Excellente barrière à la vapeur d'eau, donc perte de poids réduite au minimum pendant la DLC du produit fini.
Excellente barrière à l’oxygène, donc propriétés microbiologiques et arômes conservés durablement.
Présence d’une barrière UV dans la structure du boyau, donc aucune décoloration pendant le stockage.
Rétractabilité stable d’environ 10%, donc une surface lisse du produit fini.
Disponible du calibre 19mm à 314mm, dans de nombreuses couleurs
Confections : bobines, flottes, bouts coupés, sticks plissés
Convient à la plupart des fabrications de denrées alimentaires cuites ou crues
Options possibles :
Avec de du EVOH, grande barrière et DLC augmentée
pour les applications stérilisables
pour les applications poussées à chaud
pour une pelabilité améliorée
renforcé pour les produits à forte expansion pendant la cuisson
pièces poussées forme courbe...
Ce boyau est destiné à la fabrication de saucisses cuites non fumées, type hot-dog et franckfurter par exemple.
Il assure une haute efficacité en production, grâce à un plissage moderne et un important diamètre interne des sticks.
Il se révèle être excellent à haut rendement, que ce soit avec l'utilisation de poussoirs standard et avec des lignes automatiques modernes.
Une faible perméabilité à l'oxygène et de la vapeur d'eau et de bonnes propriétés thermorétractables du boyau permettent de maintenir une parfaite apparence esthétique de la saucisse.
Le boyau est disponible en calibres allant de 20 à 200 mm, transparent ou de couleur.